Олимпийские шоколадные маффины

Об этих маффинах сейчас говорят во всех соцсетях. Дело в том, что они стали самым популярным десертом среди спортсменов в Олимпийской деревне. Маффины полюбили неспроста: они мягкие, влажные, с аппетитной жидкой серединкой и кусочками шоколада. Предлагаем приготовить похожие дома, это совсем не сложно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад
200 г
Молочный шоколад
100 г
Мука
260 г
Белый сахар
150 г
Коричневый сахар
150 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Растительное масло
130 мл
Сметана
240 г
Алкализованный какао-порошок
50 г
Порошковый растворимый кофе
2 ч. ложки
Вода
120 мл
Сливки жирностью 33%
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите формы для маффинов бумажными формочками. Порубите оба вида шоколада на небольшие кусочки.

    В зависимости от размера получится 6–12 маффинов.
  2. 2․

    Смешайте венчиком муку, оба вида сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, масло и сметану.

  3. 3․

    Отдельно соедините какао-порошок и кофе. Залейте кипятком. Вмешайте в тесто лопаткой получившуюся пасту, половину тёмного шоколада и весь молочный.

  4. 4․

    Распределите тесто по формочкам, заполняя их примерно на ¾. Выпекайте 25–30 минут. Остужайте 20 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Нагрейте сливки почти до кипения и залейте ими отложенный шоколад. Оставьте на 5 минут. Перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры.

  6. 6․

    Наполните маффины ганашем с помощью кондитерского мешка. Немного крема должно вытечь на поверхность.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Food Shop / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter