Омлет на пару

Приготовьте омлет на пару по этому рецепту. Он получится нежным и пышным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Вода
150 мл + для паровой бани
Сливочное масло
25 г

Приготовление

  1. 1․

    Перемешайте яйца вилкой или венчиком до однородности. Посолите. Добавьте 150 мл тёплой воды.

  2. 2․

    Смажьте форму или жаропрочную миску маслом. Перелейте в неё яичную смесь.

    Ёмкость должна быть заполнена наполовину.
  3. 3․

    Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Поставьте сверху паровую корзину, а в неё — форму с яйцами.

    Жидкость не должна доходить до дна корзины.
  4. 4․

    Накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 10 минут. Снимите с плиты и оставьте ещё на 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Kaiser / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter