34819

Омлет с лисичками, тимьяном и розмарином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Травы, чеснок и зелёный лук удачно дополнят и без того чудесный грибной аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лисички
200 г
Зелёный лук
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Свежий тимьян
3–4 веточки
Свежий розмарин
2 веточки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйца
4 штуки
Молоко
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и тщательно помойте лисички. Крупные разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    Измельчите зелёный лук, чеснок, листья тимьяна и розмарина. Часть лука оставьте для подачи.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. За несколько минут обжарьте грибы, чеснок и зелень на сильном огне.

  4. 4․

    Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку и протрите сковороду бумажными полотенцами.

  5. 5․

    Растопите в ней сливочное масло. Венчиком или вилкой взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Вылейте в сковороду.

  6. 6․

    Готовьте на среднем огне, пока яичная масса не схватится. В середине она должна остаться немного жидковатой.

  7. 7․

    Выложите грибы на одну половину омлета. С помощью лопатки накройте их второй стороной.

  8. 8․

    Выключите огонь и оставьте омлет под крышкой на 1–2 минуты. Перед подачей посыпьте луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию