34130

Онигири с нутом и авокадо

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Веганская версия японской закуски с сытной начинкой, по вкусу напоминающей настоящую рыбу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Рис
270 г
Вода
450 мл
Соль
по вкусу
Нори
2 листа
Отварной или консервированный нут
60 г
Соевый соус
½ ст. ложки
Рисовый уксус
½ ст. ложки
Молотый сушёный чеснок
¼ ч. ложки
Авокадо
½ штуки

Можно добавить

Кунжут
1 ч. ложка
Сушёный перец чили
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте в холодной воде 3–4 раза, затем откиньте на сито и оставьте на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. 2․

    Выложите рис в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите нагрев до минимума и варите под крышкой 10–15 минут.

  3. 3․

    Снимите рис с огня и оставьте под крышкой ещё на 15 минут. Выложите рис в миску, добавьте соль по вкусу, осторожно перемешайте и немного остудите.

  4. 4․

    Лист нори мелко нарежьте, соедините с нутом и измельчите с помощью блендера в пасту.

  5. 5․

    Добавьте к нуту соевый соус, рисовый уксус, молотый чеснок и соль по вкусу, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Оставшийся лист нори разрежьте на тонкие полоски шириной 4–5 мм. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  7. 7․

    Смочите руки водой и наберите горсть тёплого риса, сформируйте из него ровную лепёшку.

  8. 8․

    Положите в центр лепёшки 1–2 чайные ложки нута и кубик авокадо, залепите начинку рисом и скатайте ровный шар. Обмотайте онигири полоской нори.

  9. 9․

    Таким же образом слепите остальные онигири. По желанию посыпьте их кунжутом или хлопьями перца чили.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter