Орешки с заварным кремом

Наполните рассыпчатое песочное печенье не сгущёнкой, а нежным кремом на молоке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для крема

Молоко
360 мл
Сахар
100 г
Мука
25 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для печенья

Сливочное масло
200 г
Сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Мука
400 г
Разрыхлитель
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для крема нагрейте молоко почти до кипения. В миске вилкой смешайте сахар и муку. Добавьте яйцо.

  2. 2․

    Тонкой струйкой влейте горячее молоко к остальным ингредиентам, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Верните крем в кастрюлю. Варите на небольшом огне, не переставая мешать лопаткой. Крем должен загустеть.

  4. 4․

    Когда крем начнёт кипеть, сразу снимите его с плиты. Перелейте в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт. Полностью остудите.

  5. 5․

    Для печенья взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца.

  6. 6․

    Соедините муку с разрыхлителем. Постепенно всыпьте в масло. Сначала миксером, а затем руками замесите пластичное тесто.

  7. 7․

    Разделите тесто на небольшие шарики и выложите их в форму для орешков. Готовьте около 5 минут до румяности.

  8. 8․

    Обрежьте неровные края печенья ножом. Остудите его.

  9. 9․

    Измельчите обрезки в крошку и смешайте с кремом. Наполните им половинки орешков и соедините по две штуки.

Обложка: serhii.suravikin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию