240 29

Ореховое печенье

Печенье по этому рецепту готовится довольно просто. Оно приобретает прекрасный аромат благодаря орехам и ванильному сахару.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Орехи
100 г
Мука
230 г
Сахарная пудра
70 г
Ванильный сахар
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло достаньте из холодильника — пусть размягчается.

  2. 2․

    В это время измельчите орехи: грецкие, лесные, кешью или другие. Помол должен быть очень мелким.

  3. 3․

    Соедините орехи со 100–120 г муки, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью.

  4. 4․

    Добавьте сливочное масло и яйцо и перемешайте.

  5. 5․

    Постепенно вводя оставшуюся муку, замесите крутое тесто.

  6. 6․

    Дайте ему постоять 10–15 минут, после чего раскатайте на пергаментной бумаге. Должен получиться пласт толщиной 2–3 мм.

  7. 7․

    Вырежьте печенье с помощью формочек или обычного бокала.

  8. 8․

    Излишки теста раскатайте в ещё один пласт и снова вырежьте печенье.

  9. 9․

    Пергамент перенесите на противень.

  10. 10․

    Выпекайте печенье 10–15 минут при 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий