Итальянский ореховый пирог из 3 ингредиентов
Torta di Noci — так именуют этот десерт на его родине, в солнечной Калабрии. Для его приготовления достаточно лишь яиц, сахара и самих орехов.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Прежде всего превратите ядра грецких орехов в муку — при помощи высокоскоростного блендера или обычной мясорубки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Далее отделите яичные желтки от белков и взбейте добела вместе с сахаром.
Для аромата рецепт можно дополнить лимонной цедрой. Её добавляют сразу к взбитым желткам.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
Белки превратите в крепкую пену отдельно.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 4․
Соедините ореховую муку с желтками до получения густой пастообразной массы.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 5․
К ней порциями добавьте взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешивая все составляющие, чтобы сохранить побольше воздуха.
- 6․
Распределите тесто в покрытой пергаментом и смазанной маслом форме (диаметр нашей — 20 сантиметров), а затем оставьте выпекаться при 180 градусах около часа.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 7․
Поскольку орехи быстро подгорают, последние 10–15 минут приготовления пирог, возможно, необходимо будет накрыть листом фольги, чтобы его поверхность не сильно темнела.
- 8․
Готовому пирогу дайте полностью остыть. Перед подачей можно присыпать поверхность сахарной пудрой.
Это один из тех десертов, что становятся даже лучше на следующий день.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер