1к+52

Острая рыба в кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования с имбирём, луком, чесноком и чили филе получается особенно ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежий перец чили
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
1 кусочек (примерно 2½ см)
Небольшая луковица
½ штуки
Соль
по вкусу
Шрирача или другой острый соус
по вкусу
Растительное масло
400–500 мл
Филе белой рыбы
450–500 г
Мука
130–160 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Вода
220–250 мл
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Молотый чили
1 ч. ложка
Паприка
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В блендере измельчите чили, чеснок, имбирь и лук. Добавьте немного соли, острого соуса и чайную ложку масла.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час или больше.

  3. 3․

    Для кляра соедините просеянную муку с разрыхлителем, сухим чесноком, молотым чили и паприкой.

    Добавляйте немного больше или меньше муки, чтобы кляр получился не слишком жидким.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Опускайте кусочки рыбы в кляр, а после обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter