Острая рыба в кляре
После маринования с имбирём, луком, чесноком и чили филе получается особенно ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В блендере измельчите чили, чеснок, имбирь и лук. Добавьте немного соли, острого соуса и чайную ложку масла.
- 2․
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час или больше.
- 3․
Для кляра соедините просеянную муку с разрыхлителем, сухим чесноком, молотым чили и паприкой.
Добавляйте немного больше или меньше муки, чтобы кляр получился не слишком жидким. - 4․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Опускайте кусочки рыбы в кляр, а после обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.