48322

Наше любимое: острые куриные сердечки с терияки, имбирём и кунжутом

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Вот, скажем, такие куриные сердечки в азиатском стиле неизменно приходят на ум первыми, когда хочется чего-то быстрого, яркого и впечатляющего.

Субпродукты сами по себе отличаются значительно более сильным и выразительным вкусом, чем, к примеру, постное филе. А здесь ещё и соус — целая поэма: сладкий терияки чудесно рифмуется с огненным чили и пряным имбирём, а фирменная ферментированная солёность соевого — с чесночной остринкой.

В качестве гарнира к таким сердечкам чудесно подходит салат из свежих овощей, фунчоза или что-нибудь крахмалистое — например, рассыпчатый рис. Который, кстати, милосердно смягчит остроту, если вы в порыве кулинарного вдохновения ухнули в сковородку многовато чили.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Куриные сердечки
200 г
Репчатый лук
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек (размером 1–2 см)
Чеснок
3 зубчика
Зелёный лук
2–3 пера
Свежий перец чили
⅓ штуки
Растительное масло
для жарки
Сахар
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Глутамат натрия
по вкусу
Соевый соус
40 мл
Соус терияки
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Обработайте сердечки: обрежьте жир и сосуды, выдавите сгустки крови.

    Если перед началом готовки примариновать сердечки хотя бы на пару часов, сбрызнув соевым соусом и поперчив, вкус готового блюда получится более равномерным.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Натрите на тёрке имбирь, мелко порубите чеснок, зелёный лук и чили.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Хорошо разогрейте сковороду (лучше всего — вок) с растительным маслом. Подрумяньте сердечки на сильном огне, после чего убавьте нагрев до среднего.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте в сковородку репчатый лук и сахар.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Обжаривайте, пока лук не станет золотистым. Добавьте чили, чёрный перец, имбирь и чеснок и прогрейте всё вместе. Проверьте сердечки: к этому моменту разрез должен быть бескровным, а сами субпродукты сделаться мягко-упругими и без особых усилий жеваться.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Приправьте сердечки глутаматом натрия. Влейте соевый соус и дайте ему немного выпариться.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Добавьте терияки и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Заключительно выправьте блюдо на соль.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Подавайте сердечки с терияки немедленно, посыпав зелёным луком и кунжутом.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter