555 27

Острый йогуртовый соус

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте его к курице, сосискам и другим видам мяса. Добавляйте в бургеры и шаурму. Обмакивайте в него картошку фри и луковые кольца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Греческий йогурт
250 г
Шрирача или другой острый соус
2 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Положите чеснок в измельчитель и взбивайте 2–3 секунды.

  2. 2․

    Добавьте остальные ингредиенты и смешивайте ещё столько же.

  3. 3․

    Соскребите ложкой соус со стенок и снова взбейте.

    Можно перемешать всё вручную, тогда чеснок нужно очень мелко порубить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий