Острый жареный редис

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После обжаривания с маслом овощ становится мягче и приятнее на вкус, а лимонный сок и острый перец делают его пикантным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Редис
500 г
Сливочное масло
100 г
Перец чили хлопьями
1 ст. ложка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Редис нарежьте половинками или четвертинками.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло вместе с перцем чили. Добавьте редис и, часто помешивая, обжарьте за 10–15 минут.

  3. 3․

    Из лимона выжмите сок и влейте в сковороду. Увеличьте огонь до максимального и снимите с огня, когда жидкость закипит.

  4. 4․

    Посолите жареный редис, посыпьте рубленым луком и подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Artem Kukush
01.10.24 13:18
Неожиданно так просто и зачетно. В копилку. Но пропорции лучше изменить. 1 порция - 100 грам редиса, 10 грам масла. Остальное по вкусу