32429

Освежающий напиток из арбуза и зелёного чая

Многие любят зелёный чай. Но немногие знают о его арбузной вариации, которая прекрасно утоляет жажду.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мякоть арбуза
200–300 г
Холодный зелёный чай
300 мл
Мята
6 веточек
Лайм
3 дольки

Можно добавить

Сахар или другой подсластитель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Возьмите мякоть арбуза, измельчите её блендером до консистенции пюре. Процедите массу через сито.

  2. 2․

    Получившийся сок с мякотью смешайте с холодным зелёным чаем.

  3. 3․

    При подаче каждый стакан дополните парой веточек мяты и украсьте долькой лайма. При желании подсластите напиток.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Wiktory/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter