12110

Осётр, жаренный на сковороде-гриль

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыбные стейки получаются нежными и аппетитными, даже если просто приготовить их с лимоном и смесью перцев.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стейки из осётра
4 штуки
Лимон
⅓–½ штуки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец белый или чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу полейте соком из лимона. Посолите и поперчите. Оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте рыбные стейки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Чтобы получился красивый рисунок из полос, используйте сковороду-гриль. Время может немного меняться в зависимости от толщины стейков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KudPhotoCreate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter