1к+68

Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте сочное мясо под аппетитной расплавленной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
400–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари панко или обычные
70–80 г
Яйца
2 штуки
Мука
2 ст. ложки
Помидоры
3 штуки
Шампиньоны
5–6 штук
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте на порционные кусочки. Заверните в плёнку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Панировочные сухари смешайте с щепоткой соли и перца. Яйца взбейте вилкой в небольшой миске. Муку насыпьте в отдельную посуду.

  3. 3․

    Помидоры и грибы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и стряхните излишки. После опустите в яйца и покройте панировкой.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по минуте с каждой стороны. Переложите на смазанный маслом противень.

  6. 6․

    Сверху положите кусочки помидоров и грибами, посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter