Открытый пирог с клюквой

Тарт из тонкого теста с большим количеством начинки. Свежую клюкву отлично дополняют апельсиновый сок и джем, а также рубленые грецкие орехи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
195 г + для посыпки
Сахар
225 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
85 г
Вода
80 мл
Апельсиновый сок
80 мл
Кукурузный крахмал
25 г
Апельсиновый джем
80 г
Клюква свежая
350 г
Грецкие орехи
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, 25 г сахара и соль. Разотрите с холодным сливочным маслом в мелкую крошку.

  2. 2․

    Постепенно влейте воду, вымешивая массу. Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.

    Вам может понадобиться меньше или больше жидкости.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте разъёмную форму диаметром около 25 см.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Перенесите в форму. Прижмите ко дну и стенкам. Подровняйте свисающие края.

  5. 5․

    Накройте основу пергаментом, насыпьте на него горох, фасоль или другой груз.

  6. 6․

    Выпекайте тесто 15 минут. Уберите бумагу с грузом и готовьте ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Смешайте вилкой апельсиновый сок и крахмал, чтобы не было комочков. Добавьте 200 г сахара, апельсиновый джем, клюкву и рубленые орехи.

  8. 8․

    Распределите начинку по основе. Опустите температуру до 180 °C и выпекайте пирог около 45 минут.

    Начинка должна начать пузыриться, а тесто должно подрумяниться.
  9. 9․

    Перед нарезкой остудите пирог до комнатной температуры.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter