Открытый пирог с курицей и картошкой

Выпечка из рассыпчатого теста с вкусной начинкой и заливкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
150 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Сливочное масло
100 г
Сметана любой жирности
175 г
Филе куриной грудки
300 г
Картофель
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Твёрдый сыр
100 г

Можно добавить

Бекон
2–3 ломтика
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разотрите в крошку муку, соль и холодное масло, нарезанное кубиками. Добавьте 75 г сметаны и быстро замесите тесто.

    При необходимости подлейте немного воды.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  3. 3․

    Нарежьте кусочками курицу и картошку.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте грудку до изменения цвета.

  5. 5․

    Добавьте картошку и продолжайте тушить на слабом огне под крышкой до её готовности. Посолите и поперчите. Слегка остудите.

  6. 6․

    Взбейте вилкой оставшуюся сметану и яйцо. Вмешайте натёртый сыр.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте круглую форму для выпечки.

  8. 8․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт и переложите в форму. Прижмите ко дну и стенкам. Наколите вилкой.

  9. 9․

    Выпекайте основу для пирога 15 минут. Распределите по ней начинку, а сверху заливку. Готовьте ещё около 30 минут до румяности.

    По желанию посыпьте жареным беконом и зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter