Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста
2 ч. 30 мин.

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста

Избранное

Тесто по этому рецепту получается мягким и румяным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
350 мл
Сахар
10 г
Быстродействующие дрожжи
7 г
Растительное масло
75 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
550 г + для посыпки
Картофель
3 штуки
Филе куриной грудки
600 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Влейте растительное масло. Добавьте соль, затем постепенно введите муку. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.

  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

  3. 3․

    В это время сварите очищенный картофель за 20–25 минут и остудите.

    Как и сколько варить картошку

  4. 4․

    Порубите курицу и лук, нарежьте картофель ломтиками. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две половины. Обе раскатайте в пласты.

  6. 6․

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в неё первую часть теста. Распределите по ней начинку.

  7. 7․

    Накройте вторым пластом теста и скрепите края. Оставьте подходить при комнатной температуре в течение 20 минут.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Сделайте в пироге сверху несколько небольших отверстий. Смажьте его взбитым яйцом. Выпекайте около 1 часа до румяности.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Заливной пирог с курицей и картошкой
Заливной пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Курник из песочного теста
Курник из песочного теста
Мини-курники из слоёного теста
Мини-курники из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное