Открытый пирог с помидорами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот киш со сливочной заливкой, двумя видами сыра и сочными помидорами получается очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
90 г
Мука
180 г
Соль
½ ч. ложки
Вода
60 мл

Ингредиенты для начинки

Яйца
5 штук
Жирные сливки
400 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Моцарелла
50 г
Пармезан
120 г
Черри или другие мелкие помидоры
10–15 штук

Приготовление

  1. 1․

    Масло нарежьте небольшими кусочками. В блендере измельчите их вместе с мукой и солью, чтобы получились мелкие крошки. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

    Масло заранее уберите в морозилку, чтобы оно затвердело.
  2. 2․

    Выложите его на лист пергамента, накройте ещё одним и раскатайте в пласт.

  3. 3․

    Уберите тесто в холодильник на полчаса или больше.

  4. 4․

    Яйца взбейте со сливками, солью, перцем, чесноком и орегано.

  5. 5․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Добавьте в сливочно-яичную смесь.

  6. 6․

    Помидоры разрежьте на половинки.

  7. 7․

    Выложите тесто в форму так, чтобы получились бортики. Влейте сливочно-яиную смесь и выложите половинки помидоров срезом вниз.

  8. 8․

    Запекайте кищ с сыром и помидорами 50–60 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Popoudina Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий