388 18

Галета с ревенём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная корочка отлично сочетается с кисловатой начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная
300 г
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г
Яйцо
1 штука
Йогурт
120 г

Ингредиенты для начинки

Ревень
250–300 г
Сахар
3–4 ст. ложки
Крахмал
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте мелко порезанное масло и разотрите.

  2. 2․

    В мучную смесь разбейте яйцо и влейте йогурт. Заместите тесто.

  3. 3․

    Раскатайте тесто и выложите на застеленный пергаментом противень.

  4. 4․

    Ревень очистите и нарежьте кусочками. Выложите на тесто, отступая от края на несколько сантиметров. Сверху посыпьте смесью из сахара и крахмала.

  5. 5․

    Заверните края теста по направлению к центру и немного защипните, чтобы они держались.

  6. 6․

    Выпекайте пирог примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий