362 15

Отрывной пирог с мясом

Пирог с мясом из пышного дрожжевого теста удобно есть, ведь порции можно отрывать руками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
125 мл
Кефир
125 мл
Сахар
10 г
Быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Растительное масло
45 мл + для смазывания
Яйца
2 штуки
Мука
500 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Лук репчатый
1 штука
Фарш мясной
250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, кефир, сахар, дрожжи и 30 мл растительного масла. Добавьте одно взбитое яйцо.

  2. 2․

    Всыпьте муку и соль. Замешивайте мягкое тесто около 10 минут.

    Может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока тесто не удвоится в размере.

  4. 4․

    В  это время приготовьте начинку. В сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 15 мл растительного масла. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до мягкости за 2–3 минуты.

  5. 5․

    Вмешайте в лук фарш. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 15–20 минут. Слегка остудите.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Разделите подошедшее тесто на 10–15 частей. Каждую раскатайте, в центр выложите начинку, защипните края и сформируйте шарик.

  8. 8․

    Выложите в форму шарики теста в виде ромашки. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им пирог.

    По желанию посыпьте кунжутом.
  9. 9․

    Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий