63156

Отварной рис с чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить при варке немного обжаренного чеснока, гарнир получится ещё ароматнее и аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис
1 стакан
Соль
1 ч. ложка
Овощной бульон или вода
1½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок до лёгкой румяности.

  3. 3․

    Всыпьте туда рис, посолите и готовьте примерно минуту.

  4. 4․

    Залейте горячим бульоном или водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до тех пор, пока в кастрюле практически не останется жидкости.

  5. 5․

    Снимите с плиты и оставьте рис под крышкой на 10 минут. Перед подачей перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatjana Baibakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Aleksandr
30.08.23 13:22
В инструкции нет ни слова про воду или бульон.
Ирина Сахарова
30.08.23 13:43
Спасибо, поправили. Жидкость используется в шаге 4.