Отварной рис с чесноком
Если добавить при варке немного обжаренного чеснока, гарнир получится ещё ароматнее и аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок до лёгкой румяности.
- 3․
Всыпьте туда рис, посолите и готовьте примерно минуту.
- 4․
Залейте горячим бульоном или водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до тех пор, пока в кастрюле практически не останется жидкости.
- 5․
Снимите с плиты и оставьте рис под крышкой на 10 минут. Перед подачей перемешайте.