Простая овощная икра с яблоками на зиму
Вкусная икра из минимального количества ингредиентов. Их вес указан в уже очищенном виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порубите лук. Натрите морковь. Измельчите чеснок.
- 2․
Разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- 3․
Всыпьте морковь и тоже обжарьте.
- 4․
Добавьте яблоко, а через несколько минут — томатную пасту.
- 5․
Приправьте солью, сахаром и молотым перцем. Жарьте ещё немного.
- 6․
Залейте горячей водой и тушите 30–40 минут, до выкипания жидкости.
Овощи должны стать очень мягкими. Если нужно, подливайте в процессе ещё немного воды. - 7․
Пюрируйте массу блендером. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 8․
Укутайте чем-то тёплым и остудите. Затем перенесите на хранение в холодное место.