Простая овощная икра с яблоками на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вкусная икра из минимального количества ингредиентов. Их вес указан в уже очищенном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
600 г
Морковь
700 г
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
6 ст. ложек
Яблоки
400 г
Томатная паста
50 г
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Молотая смесь перцев
1 ч. ложка
Вода
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Натрите морковь. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

  3. 3․

    Всыпьте морковь и тоже обжарьте.

  4. 4․

    Добавьте яблоко, а через несколько минут — томатную пасту.

  5. 5․

    Приправьте солью, сахаром и молотым перцем. Жарьте ещё немного.

  6. 6․

    Залейте горячей водой и тушите 30–40 минут, до выкипания жидкости.

    Овощи должны стать очень мягкими. Если нужно, подливайте в процессе ещё немного воды.
  7. 7․

    Пюрируйте массу блендером. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  8. 8․

    Укутайте чем-то тёплым и остудите. Затем перенесите на хранение в холодное место.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию