Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму
1 ч.

Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

У этой заготовки яркий цвет, насыщенный вкус и притягательный аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Помидоры
5 кг
Морковь
1 кг
Растительное масло
300 мл
Красные болгарские перцы
1 кг
Перец чёрный горошком
5–6 штук
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Лаврушка
1–2 листа
Уксус 9%-й
¹⁄₂ ст. ложки
Чеснок
50 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю перекрутите через мясорубку помидоры и морковь.

    Вес всех овощей указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Добавьте масло, перемешайте. Доведите до кипения и тушите под крышкой около 30 минут.

  3. 3․

    Измельчите с помощью мясорубки болгарские перцы. Добавьте их к овощам вместе с чёрным перцем, солью, сахаром и лаврушкой.

  4. 4․

    Перемешайте и варите 20–30 минут после закипания.

  5. 5․

    Измельчите чеснок. Добавьте в икру вместе с уксусом. Готовьте ещё около 10 минут.

  6. 6․

    Разлейте икру по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Olga Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Лечо из болгарского перца с помидорами и луком
Лечо из болгарского перца с помидорами и луком
Лечо из баклажанов и перца
Лечо из баклажанов и перца
Лечо из кабачков и перца с томатной пастой
Лечо из кабачков и перца с томатной пастой
Лечо с фасолью
Лечо с фасолью
Показать ещё

Похожие рецепты

Икра из свёклы на зиму с перцем и томатным соком
Икра из свёклы на зиму с перцем и томатным соком
Икра из огурцов на зиму
Икра из огурцов на зиму
Икра из зелёных помидоров на зиму
Икра из зелёных помидоров на зиму
Икра из моркови на зиму
Икра из моркови на зиму
Показать ещё