Овощное ассорти из патиссонов, огурцов и моркови на зиму

Для этого ассорти лучше выбирать некрупные овощи, чтобы их было удобно складывать в банки. Рецепт рассчитан на четыре банки объёмом 1,5 литра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы свежие
2 кг
Морковь
1 кг
Патиссоны
800 г
Зонтики укропа
4 штуки
Чеснок
8 зубчиков
Перец душистый горошком
16 штук
Перец чёрный горошком
20 штук
Лавровые листья
8 штук
Листья хрена
4 штуки
Вода
3 л + для варки и замачивания
Соль
3 ст. ложки с горкой
Сахар
6 ст. ложек
Уксус столовый 9%-й
300 мл

Можно добавить

Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите огурцы в холодной воде на 1 час. По желанию обрежьте края. Почистите морковь. Удалите из острого перца семена, если добавляете его.

    Крупные овощи нарежьте.
  2. 2․

    Отварите патиссоны в кипятке за 4 минуты. Откиньте на сито и опустите в холодную воду.

  3. 3․

    Выложите на дно стерилизованных банок укроп, чеснок, оба вида перца горошком, лавровые листья и хрен. Плотно наполните банки подготовленными овощами.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    Распределите по банкам кипяток. Оставьте на 10 минут. Процедите жидкость, снова вскипятите и залейте овощи ещё на 10 минут.

  5. 5․

    Слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. После закипания прогрейте до растворения песка. Вмешайте уксус.

  6. 6․

    Наполните банки маринадом. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter