Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном

Овощное масло можно подавать к стейкам и птице, добавлять в гарниры и соусы или просто мазать на горячий тост.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Оливковое масло
1½ ч. ложки
Сладкая луковица небольшого размера
1 штука
Сушёный майоран
1½ ч. ложки
Помидоры
170 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук. Когда последний примерно через две минуты станет прозрачным, добавьте к нему сушёный майоран и дождитесь, когда тот даст аромат.

  2. 2․

    К луку положите нарезанные небольшими кубиками помидоры и держите овощную основу на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

    Масса не должна быть водянистой, её консистенция больше напоминает очень густой томатный соус.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Приправьте овощи по вкусу, слегка охладите и пюрируйте с помощью блендера. К томатному пюре положите кубики мягкого сливочного масла и повторно взбейте смесь до однородности.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Пробуйте овощное масло сразу или храните, обернув плёнкой или фольгой, в морозильной камере не более трёх месяцев.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter