Овощное рагу с кабачками и кукурузой
Простое, но очень удачное блюдо из овощей можно подать как основное или на гарнир.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки, перец и морковь нарежьте средними кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Порубите лук.
Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
Помидоры на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и измельчите.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
- 4․
Выложите туда же кабачки, морковь и перец. Помешивая, готовьте несколько минут.
- 5․
Добавьте помидоры вместе с замороженной кукурузой. Влейте немного горячей воды и перемешайте.
- 6․
Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите 15–20 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.