Овощное рагу с кабачками и кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое, но очень удачное блюдо из овощей можно подать как основное или на гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2–3 штуки
Сладкий перец
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3–4 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженная кукуруза
150 г
Вода
200–250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки, перец и морковь нарежьте средними кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Порубите лук.

    Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите туда же кабачки, морковь и перец. Помешивая, готовьте несколько минут.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с замороженной кукурузой. Влейте немного горячей воды и перемешайте.

  6. 6․

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите 15–20 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter