Овощной суп с консервированной фасолью
В этот лёгкий суп можно добавить и другие овощи, например свежие или замороженные кабачки и перец.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картофель, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Помидоры на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте кусочками.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.
- 4․
Добавьте картофель, лавровый лист, тимьян и фенхель. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите примерно 15 минут.
- 5․
Выложите в кастрюлю фасоль вместе с соусом и помидоры, посолите и поперчите. Варите ещё 5 минут.
- 6․
Можно подать суп с сухариками и зеленью.