Овощной суп с консервированной фасолью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этот лёгкий суп можно добавить и другие овощи, например свежие или замороженные кабачки и перец.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2–3 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Семена фенхеля
⅓ ч. ложки
Овощной бульон или вода
1 200 мл
Фасоль в томатном соусе
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сухарики
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте кусочками.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.

  4. 4․

    Добавьте картофель, лавровый лист, тимьян и фенхель. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите примерно 15 минут.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю фасоль вместе с соусом и помидоры, посолите и поперчите. Варите ещё 5 минут.

  6. 6․

    Можно подать суп с сухариками и зеленью.

Обложка: Yulia Davidovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию