68026

Овощной суп с мидиями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить в простой суп морепродукты, его вкус станет более ярким, насыщенным и интересным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода или овощной бульон
1 600–1 800 мл
Замороженные мидии
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте картошку, перец и морковь средними кусочками, помидоры и лук — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте картошку с морковью и перцем. Перемешайте, готовьте ещё 2–3 минуты. Залейте горячей водой.

  4. 4․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 15–20 минут.

  5. 5․

    Добавьте в суп мидии вместе с помидорами, посолите и поперчите. Готовьте 5 минут после повторного закипания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter