368 10

Овсянка в банке со сгущёнкой и ягодами

Этот рецепт выручает, когда утром нет времени на приготовление полноценного завтрака. Главное, не забыть залить хлопья кефиром накануне вечером! Такую овсянку приятно есть в жару. Но, как ни странно, зимой я готовлю это блюдо чаще, использую запасы замороженных ягод. За ночь они постепенно оттаивают в холодильнике и не теряют формы. Получается вкусно и очень по-летнему.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления
¹⁄₂ стакана
Кефир или ряженка
200 мл
Сгущённое молоко
2 ч. ложки
Свежие или замороженные ягоды
по вкусу
Банан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В банку с крышкой насыпьте овсяные хлопья до половины.

  2. 2․

    Добавьте кефир или ряженку, сгущёнку и половину свежих или замороженных ягод.

  3. 3․

    Перемешайте, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

  4. 4․

    Подавайте овсянку холодной, украсив бананом и оставшимися ягодами.

    Ещё больше вкусных блюд из овсяных хлопьев — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий