Овсяноблин с помидорами и авокадо

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Необычный и полезный блин с овсяными хлопьями готовится очень просто. Его вкус идеально дополняют нежное авокадо, сочные помидоры и зелень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

8 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Овсяные хлопья быстрого приготовления
2 ст. ложки
Молоко
20 мл
Соль
по вкусу
Помидоры
по вкусу
Авокадо
¹⁄₂ штуки
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Растительное масло
¹⁄₂–1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Хорошенько взбейте венчиком яйца, овсяные хлопья, молоко и соль.

  2. 2․

    Покройте этой массой дно разогретой сковороды.

    Если у вашей сковороды не антипригарное покрытие, стоит смазать её маслом.
  3. 3․

    Накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты до румяности.

  4. 4․

    Затем переверните овсяноблин и обжаривайте ещё пару минут до золотистого цвета.

  5. 5․

    Выложите его на тарелку.

  6. 6․

    Помидоры и мякоть авокадо нарежьте кусочками или пластинками.

    Как почистить авокадо

  7. 7․

    Выложите на половину овсяноблина и посыпьте частью рубленой зелени.

  8. 8․

    Накройте начинку второй половиной блина и посыпьте оставшейся зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter