74165

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мягкое домашнее печенье с нотками карамели и ванили по этому простому рецепту можно приготовить всего за полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
240 г
Белый сахар
200 г
Коричневый сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
300 г
Соль
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Кокосовая стружка
100 г
Овсяные хлопья
160 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Взбейте миксером сливочное масло до пышности. Постепенно всыпьте оба вида сахара.

  3. 3․

    Добавьте яйца и ванильный экстракт, ещё раз взбейте. Муку соедините с солью, разрыхлителем, кокосовой стружкой и овсяными хлопьями.

  4. 4․

    Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между ними расстояние.

  5. 5․

    Выпекайте печенье в разогретой духовке 8–10 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter