Овсяное печенье с курагой
Яркие кусочки сухофруктов идеально дополняют рассыпчатое печенье. Вместе с ними в тесто можно добавить орехи и кусочки шоколада.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Муку соедините с разрыхлителем, солью и овсяными хлопьями. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром за 2–3 минуты.
- 2․
Поочерёдно добавьте к маслу яйца, влейте ванильный экстракт, взбивайте массу ещё 1–2 минуты.
- 3․
Курагу промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте сухие ингредиенты и курагу к масляной смеси, перемешайте до однородности.
По желанию добавьте в тесто кусочки орехов или шоколада. - 4․
Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 5․
Разогрейте духовку до 190 °С, противень застелите бумагой для выпечки.
- 6․
Сформируйте из теста небольшое круглое печенье, выложите его на противень и выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета.