Овсяное печенье с курагой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркие кусочки сухофруктов идеально дополняют рассыпчатое печенье. Вместе с ними в тесто можно добавить орехи и кусочки шоколада.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Овсяные хлопья
240 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
250 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Курага
200 г

Можно добавить

Грецкие орехи или миндаль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с разрыхлителем, солью и овсяными хлопьями. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром за 2–3 минуты.

  2. 2․

    Поочерёдно добавьте к маслу яйца, влейте ванильный экстракт, взбивайте массу ещё 1–2 минуты.

  3. 3․

    Курагу промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте сухие ингредиенты и курагу к масляной смеси, перемешайте до однородности.

    По желанию добавьте в тесто кусочки орехов или шоколада.
  4. 4․

    Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 190 °С, противень застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Сформируйте из теста небольшое круглое печенье, выложите его на противень и выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alieva Liubov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter