Классическое овсяное печенье

Приготовьте овсяное печенье по классическому рецепту. Внутри оно получается мягким, а снаружи — немного хрустящим. А по вкусу напоминает то самое покупное.
Классическое овсяное печенье
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г
  • Овсяная мука 150 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 170 г
  • Сахарная пудра 170 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Жидкий мёд или патока 2 ст. ложки
  • Вода 100 мл

Способ приготовления

  • Соедините два вида муки с солью, разрыхлителем и корицей.

  • За несколько минут взбейте миксером размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте ваниль с мёдом и ещё раз взбейте.

  • Засыпьте мучную смесь в масляную. Взбивайте на низкой скорости. Частями наливайте холодную воду и продолжайте перемешивать.

  • Готовое тесто раскатайте пластом и с помощью стакана или формочки сделайте круглые заготовки.

  • Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте при температуре 200 °С примерно 15 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 519