1к+55

Овсяные кексы с изюмом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для этих рассыпчатых и в меру сладких кексов понадобятся только самые доступные продукты: растительное масло, пара яиц, кислое молоко и овсяные хлопья.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Изюм
120 г
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Яйца
2 штуки
Коричневый сахар
150 г
Кислое молоко
120 мл
Мука
180 г
Овсяные хлопья
80 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте растительным маслом 12 формочек для кексов.

  2. 2․

    Изюм замочите в кипятке на 3–4 минуты, откиньте на сито и хорошо обсушите.

  3. 3․

    Тщательно взбейте венчиком яйца с сахаром.

    Коричневый сахар придаст кексам красивый цвет и карамельный аромат, но можно использовать вместо него и обычный белый.
  4. 4․

    Влейте масло и молоко, хорошо перемешайте.

    Если у вас нет кислого молока, замените его нежирным кефиром или смешайте обычное молоко с чайной ложкой лимонного сока и оставьте его на 5–10 минут.
  5. 5․

    Всыпьте к жидким ингредиентам муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль. Хорошенько перемешайте.

  6. 6․

    Вмешайте в тесто изюм. На ¾ наполните тестом формочки. Выпекайте кексы 17–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: LLoughran / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter