Овсяные кексы с изюмом
Для этих рассыпчатых и в меру сладких кексов понадобятся только самые доступные продукты: растительное масло, пара яиц, кислое молоко и овсяные хлопья.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте растительным маслом 12 формочек для кексов.
- 2․
Изюм замочите в кипятке на 3–4 минуты, откиньте на сито и хорошо обсушите.
- 3․
Тщательно взбейте венчиком яйца с сахаром.
Коричневый сахар придаст кексам красивый цвет и карамельный аромат, но можно использовать вместо него и обычный белый. - 4․
Влейте масло и молоко, хорошо перемешайте.
Если у вас нет кислого молока, замените его нежирным кефиром или смешайте обычное молоко с чайной ложкой лимонного сока и оставьте его на 5–10 минут. - 5․
Всыпьте к жидким ингредиентам муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль. Хорошенько перемешайте.
- 6․
Вмешайте в тесто изюм. На ¾ наполните тестом формочки. Выпекайте кексы 17–20 минут до золотистого цвета.