Овсяные кексы с кабачками
Обязательно добавьте в них корицу, чтобы выпечка вышла ароматной и аппетитной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите кабачки на тёрке и отожмите. Понадобится 1 стакан тёртых овощей.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите металлические формы для кексов бумажными.
- 3․
Соедините кабачки, оба вида сахара, масло, яйца и ванильный экстракт.
- 4․
В другой ёмкости смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
- 5․
Перемешайте мучную массу и кабачковую. Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на две трети.
- 6․
Выпекайте овсяные кексы 20–25 минут до готовности. Проверяйте зубочисткой: она должна выходить без жидких остатков теста.