120 14

Овсяные кексы с кабачками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обязательно добавьте в них корицу, чтобы выпечка вышла ароматной и аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
1–2 штуки
Коричневый сахар
¹⁄₂ стакана
Белый сахар
¹⁄₂ стакана
Растительное масло
¹⁄₃ стакана
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
1 стакан
Овсяные хлопья
¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки на тёрке и отожмите. Понадобится 1 стакан тёртых овощей.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите металлические формы для кексов бумажными.

  3. 3․

    Соедините кабачки, оба вида сахара, масло, яйца и ванильный экстракт.

  4. 4․

    В другой ёмкости смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

  5. 5․

    Перемешайте мучную массу и кабачковую. Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на две трети.

  6. 6․

    Выпекайте овсяные кексы 20–25 минут до готовности. Проверяйте зубочисткой: она должна выходить без жидких остатков теста.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий