Паэлья с креветками и мидиями

Ароматное испанское блюдо из риса с шафраном, овощами и морепродуктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 штука
Помидор
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Рис
380 г
Белое вино
240 мл
Рыбный бульон
720 мл
Шафран
1 щепотка
Оливковое масло
80 мл
Замороженный зелёный горошек
200 г
Паприка молотая
1½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Неочищенные креветки
500 г
Мидии
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок. Порубите лук. Очистите помидор, нарежьте его и болгарский перец кубиками. Промойте рис.

  2. 2․

    В кастрюле соедините вино и бульон. Доведите до кипения. Вмешайте шафран. Продолжайте нагревать на минимальном огне.

  3. 3․

    Вылейте масло в большую глубокую сковороду. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, помидор, болгарский перец, горошек и паприку. Готовьте около 5 минут.

  4. 4․

    Вмешайте в овощи рис и разровняйте его. Аккуратно влейте бульон с вином. Посолите. Нагревайте 10 минут на слабом огне.

  5. 5․

    Выложите на рис креветки. Готовьте ещё около 10 минут, переворачивая морепродукты, когда они начнут розоветь.

  6. 6․

    В отдельную сковороду налейте примерно 1 см воды и вскипятите. Выложите мидии. Готовьте под крышкой, пока они не раскроются.

  7. 7․

    Распределите мидии по паэлье. Увеличьте огонь и продолжайте готовить до образования корочки на дне. Дайте блюду настояться 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yulia Gust / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter