18 2

Паэлья с кускусом и морепродуктами

В этой версии испанского блюда вместо риса используется рассыпчатый кускус, поэтому готовится оно быстрее традиционного варианта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушка кальмара
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мидии
500 г
Лук репчатый
1 штука
Болгарский перец
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Замороженный зелёный горошек
250 г
Куриный бульон
500 мл
Кускус
200 г

Можно добавить

Паприка молотая
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите тушку кальмара за 30 секунд. Немного остудите, очистите и нарежьте кольцами.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Готовьте кольца кальмаров 2–3 минуты. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    В отдельную сковороду налейте воды примерно на 1 см и вскипятите. Выложите мидии. Нагревайте под крышкой, пока они не раскроются.

  4. 4․

    Нарежьте лук и болгарский перец. Измельчите чеснок.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте лук, перец, чеснок и горошек. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей.

  6. 6․

    Влейте к овощам бульон. После закипания всыпьте кускус и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 5 минут.

  7. 7․

    Вмешайте в кускус кольца кальмаров и мясо мидий. Посолите и поперчите.

    По желанию посыпьте паприкой и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий