Палтус, запечённый с бататом и лаймом
Рыбные стейки получаются нежными и аппетитными, а сладкий картофель отлично дополняет их.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Батат очистите и нарежьте ломтиками. Полейте маслом, посолите и перемешайте.
- 2․
Выложите сладкий картофель на противень. Отправьте в разогретую до 200 °С на 15–20 минут.
Чем тоньше нарезка, тем меньше времени понадобится. - 3․
Половину лайма нарежьте тонкими кружочками, из второй выжмите сок.
- 4․
Сбрызните рыбу цитрусовым соком, посолите и поперчите.
- 5․
Поместите палтуса и лайм на батат. Запекайте всё вместе ещё 10–15 минут.
- 6․
Подавайте с кусочками острого перца и зеленью.