25329

Палтус, запечённый с бататом и лаймом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыбные стейки получаются нежными и аппетитными, а сладкий картофель отлично дополняет их.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшой батат
2 шутки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лайм
1 штука
Стейки палтуса
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Острый перец
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат очистите и нарежьте ломтиками. Полейте маслом, посолите и перемешайте.

  2. 2․

    Выложите сладкий картофель на противень. Отправьте в разогретую до 200 °С на 15–20 минут.

    Чем тоньше нарезка, тем меньше времени понадобится.
  3. 3․

    Половину лайма нарежьте тонкими кружочками, из второй выжмите сок.

  4. 4․

    Сбрызните рыбу цитрусовым соком, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Поместите палтуса и лайм на батат. Запекайте всё вместе ещё 10–15 минут.

  6. 6․

    Подавайте с кусочками острого перца и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter