Палтус, запечённый с бататом и лаймом
35 мин.

Палтус, запечённый с бататом и лаймом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыбные стейки получаются нежными и аппетитными, а сладкий картофель отлично дополняет их.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшой батат
2 шутки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лайм
1 штука
Стейки палтуса
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Острый перец
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат очистите и нарежьте ломтиками. Полейте маслом, посолите и перемешайте.

  2. 2․

    Выложите сладкий картофель на противень. Отправьте в разогретую до 200 °С на 15–20 минут.

    Чем тоньше нарезка, тем меньше времени понадобится.
  3. 3․

    Половину лайма нарежьте тонкими кружочками, из второй выжмите сок.

  4. 4․

    Сбрызните рыбу цитрусовым соком, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Поместите палтуса и лайм на батат. Запекайте всё вместе ещё 10–15 минут.

  6. 6․

    Подавайте с кусочками острого перца и зеленью.

Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скумбрия, запечённая в фольге с помидорами
Скумбрия, запечённая в фольге с помидорами
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа
Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа
Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом
Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное