Палтус, запечённый с бататом и лаймом
35 мин.

Палтус, запечённый с бататом и лаймом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыбные стейки получаются нежными и аппетитными, а сладкий картофель отлично дополняет их.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшой батат
2 шутки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лайм
1 штука
Стейки палтуса
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Острый перец
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат очистите и нарежьте ломтиками. Полейте маслом, посолите и перемешайте.

  2. 2․

    Выложите сладкий картофель на противень. Отправьте в разогретую до 200 °С на 15–20 минут.

    Чем тоньше нарезка, тем меньше времени понадобится.
  3. 3․

    Половину лайма нарежьте тонкими кружочками, из второй выжмите сок.

  4. 4․

    Сбрызните рыбу цитрусовым соком, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Поместите палтуса и лайм на батат. Запекайте всё вместе ещё 10–15 минут.

  6. 6․

    Подавайте с кусочками острого перца и зеленью.

Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скумбрия, запечённая в фольге с помидорами
Скумбрия, запечённая в фольге с помидорами
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа
Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа
Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом
Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное