259 16

Панир баттер масала

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки нежного сыра, утопающие в густом томатном соусе с целым набором индийских специй, лучше всего подавать с лепёшками и отварным рисом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Свежий имбирь
15 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Вода
120 мл
Помидоры в собственном соку
400 г
Соль
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Гарам масала
1 ч. ложка
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Панир или адыгейский сыр
420 г
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Сахар
2 ч. ложки
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте имбирь и чеснок 1 минуту.

  3. 3․

    Влейте воду, положите помидоры, соль и специи. Доведите соус до кипения и варите под крышкой 10–15 минут.

  4. 4․

    Сыр нарежьте крупными кубиками.  Добавьте в сковороду сыр, сливки и сахар. Готовьте всё 7–10 минут до загустения соуса. Посыпьте блюдо листьями кинзы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Некроман
18.11.23 22:32
У меня он получается жидким, не знаю как загустить, помогите