Панкейки из рикотты с апельсиновым сиропом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Лёгкие и воздушные сырные оладьи с ароматом цитруса идеально дополнит кремовый сироп на основе апельсинового сока и сливок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
2

Ингредиенты для оладий

Рикотта
185 г
Яичные желтки
2 штуки
Молоко
180 мл
Апельсиновый сок
60 мл
Тёртая апельсиновая цедра
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Яичный белок
1 штука
Сливочное или растительное масло
для жарки

Ингредиенты для сиропа

Сахар
200 г
Вода
120 мл
Апельсиновый сок
180 мл
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Тёртая апельсиновая цедра
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сливки
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте рикотту, желтки, молоко, сок, цедру и ваниль.

  2. 2․

    Отдельно соедините муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.

  3. 3․

    Всыпьте мучную массу к сырной и перемешайте.

  4. 4․

    Белок взбейте до пышности и вмешайте лопаткой в тесто.

  5. 5․

    Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Разогрейте масло.

  6. 6․

    Приготовьте панкейки, обжаривая до золотистого цвета с двух сторон. Получится примерно 8–10 штук.

  7. 7․

    В кастрюльке вскипятите, помешивая, сахар с водой.

  8. 8․

    В миске смешайте апельсиновый сок с крахмалом. Вмешайте в сироп.

  9. 9․

    Сделайте огонь ниже среднего. Варите сироп 10–15 минут, до загустения.

  10. 10․

    Добавьте цедру, масло и сливки. Подавайте к панкейкам сироп тёплым или комнатной температуры.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию