Панкейки из рикотты с апельсиновым сиропом
Лёгкие и воздушные сырные оладьи с ароматом цитруса идеально дополнит кремовый сироп на основе апельсинового сока и сливок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для оладий
Ингредиенты для сиропа
Приготовление
- 1․
Венчиком смешайте рикотту, желтки, молоко, сок, цедру и ваниль.
 - 2․
Отдельно соедините муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
 - 3․
Всыпьте мучную массу к сырной и перемешайте.
 - 4․
Белок взбейте до пышности и вмешайте лопаткой в тесто.
 - 5․
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Разогрейте масло.
 - 6․
Приготовьте панкейки, обжаривая до золотистого цвета с двух сторон. Получится примерно 8–10 штук.
 - 7․
В кастрюльке вскипятите, помешивая, сахар с водой.
 - 8․
В миске смешайте апельсиновый сок с крахмалом. Вмешайте в сироп.
 - 9․
Сделайте огонь ниже среднего. Варите сироп 10–15 минут, до загустения.
 - 10․
Добавьте цедру, масло и сливки. Подавайте к панкейкам сироп тёплым или комнатной температуры.