Оладьи на сметане
30 мин.

Оладьи на сметане

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

На сметане получаются очень пышные и нежные оладьи с золотистой корочкой. А готовы они будут всего за полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сметана
200 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Мука
150 г
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините яйцо, сметану, сахар и соль, взбейте венчиком до однородности. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.

    Заранее достаньте сметану из холодильника, она должна быть комнатной температуры.
  2. 2․

    Добавьте в тесто соду, ещё раз перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло.

  3. 3․

    Выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Обжаривайте оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Яблочный чай с мёдом
Яблочный чай с мёдом
Имбирный чай с куркумой
Имбирный чай с куркумой
Молочный чай с белым шоколадом
Молочный чай с белым шоколадом
Пряный чай с кокосовым молоком
Пряный чай с кокосовым молоком
Показать ещё

Похожие рецепты

Банановые оладьи на сметане
Банановые оладьи на сметане
Пышные оладьи без муки
Пышные оладьи без муки
Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на кислом молоке
Пышные оладьи на кислом молоке
Показать ещё