Оладьи на сметане с маком
45 мин.

Оладьи на сметане с маком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Подавайте мягкие и воздушные оладьи с мёдом, вареньем или сметаной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1–2 ст. ложки
Сметана
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Мука пшеничная
160–170 г
Мак
1–1½ ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и перемешайте.

  2. 2․

    Частями всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и каждый раз размешивайте, чтобы не осталось комков.

    Если тесто получится слишком густым, добавьте немного сметаны, а если слишком жидким — муку.
  3. 3․

    Добавьте в тесто мак и ещё раз размешайте. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ещё раз перемешайте тесто. Столовой ложкой выкладывайте его на сковороду и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пышные оладьи на сметане с содой
Пышные оладьи на сметане с содой
Оладьи на сметане
Оладьи на сметане
Луковые оладьи
Луковые оладьи
Банановые оладьи на сметане
Банановые оладьи на сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Манник на сметане
Манник на сметане
Тыквенный манник на кефире
Тыквенный манник на кефире
Манник со смородиной на кефире
Манник со смородиной на кефире
Шоколадный манник без яиц и молока
Шоколадный манник без яиц и молока
Показать ещё