Панкейки на кефире с ванилином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обычно оладьи на кефире делают небольшими, а для обжарки берут много масла. Для выпечки панкейков сковороду не смазывают или смазывают лишь чуть-чуть. Поэтому у них равномерная золотистая корочка. А сами они получаются пышными и мягкими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
2–3 ст. ложки
Кефир
250 мл
Соль
1 щепотка
Мука
240 г
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Ванилин
1 щепотка
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйцо с сахаром. Масса должна посветлеть.

  2. 2․

    Добавьте кефир и соль и ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Соедините муку с содой и просейте в яичную смесь. Всыпьте ванилин и тщательно перемешайте. Тесто будет не слишком густым.

  4. 4․

    Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и взбейте.

  5. 5․

    Разогрейте сковороду. Смазывать её не надо. Выкладывайте тесто ложкой и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

    Сперва обжаривайте панкейки на среднем огне. А после переворачивания немного убавьте его.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Lilia Dzhankhot
Ну и сковородку силиконовой кисточкой с маслом смазала)
Мила Гарднер
Много муки получается, тесто не течёт и просто выглядит как слайм наверное. Муки много слишком, пришлось кефира добавить(
Tatyana Dementyeva
|изменено
Оладьи получилось хорошие, не прилипают, пропикаются, пышные.
Asel
Вы не ошиблимь 240 гр муки на 250 мл кефира? Это какая густота получитса то?
Читать все комментарии