Панкейки на кефире с ванилином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обычно оладьи на кефире делают небольшими, а для обжарки берут много масла. Для выпечки панкейков сковороду не смазывают или смазывают лишь чуть-чуть. Поэтому у них равномерная золотистая корочка. А сами они получаются пышными и мягкими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
2–3 ст. ложки
Кефир
250 мл
Соль
1 щепотка
Мука
240 г
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Ванилин
1 щепотка
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйцо с сахаром. Масса должна посветлеть.

  2. 2․

    Добавьте кефир и соль и ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Соедините муку с содой и просейте в яичную смесь. Всыпьте ванилин и тщательно перемешайте. Тесто будет не слишком густым.

  4. 4․

    Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и взбейте.

  5. 5․

    Разогрейте сковороду. Смазывать её не надо. Выкладывайте тесто ложкой и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

    Сперва обжаривайте панкейки на среднем огне. А после переворачивания немного убавьте его.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Мила Гарднер
Много муки получается, тесто не течёт и просто выглядит как слайм наверное. Муки много слишком, пришлось кефира добавить(
Tatyana Dementyeva
|изменено
Оладьи получилось хорошие, не прилипают, пропикаются, пышные.
Asel
Вы не ошиблимь 240 гр муки на 250 мл кефира? Это какая густота получитса то?
алёна федорова
Муки ушло 180гр, но тесто все равно какое-то густое получилось, вкус не понравился, лучше обычных оладушек (тупосек) ничего нет))
Читать все комментарии