Панна котта с гранатом
Яркий и немного терпкий вкус гранатов идеально гармонирует с нежным молочным слоем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите в холодной воде 4 листа желатина на 10 минут. Молоко соедините со сливками, ванильным экстрактом и сахаром, доведите до кипения.
- 2․
Снимите молочную смесь с огня, добавьте к ней желатин. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Остудите до комнатной температуры.
- 3․
Смешайте молоко с греческим йогуртом. Разлейте массу по небольшим формам, уберите в холодильник на 4–6 часов.
- 4․
Замочите оставшийся желатин в холодной воде на 10 минут. Гранатовый сок доведите до кипения, снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте до растворения.
- 5․
Остудите до комнатной температуры, осторожно разлейте поверх молочного слоя. Уберите панна котту в холодильник ещё на 4–6 часов. Украсьте десерт гранатовыми зёрнами.