Панна котта с гранатом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркий и немного терпкий вкус гранатов идеально гармонирует с нежным молочным слоем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Листовой желатин
7 листов
Молоко
200 мл
Сливки с жирностью 33%
150 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сахар
по вкусу
Греческий йогурт
500 г
Гранатовый сок
270 мл
Гранатовые зёрна
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите в холодной воде 4 листа желатина на 10 минут. Молоко соедините со сливками, ванильным экстрактом и сахаром, доведите до кипения.

  2. 2․

    Снимите молочную смесь с огня, добавьте к ней желатин. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Остудите до комнатной температуры.

  3. 3․

    Смешайте молоко с греческим йогуртом. Разлейте массу по небольшим формам, уберите в холодильник на 4–6 часов.

  4. 4․

    Замочите оставшийся желатин в холодной воде на 10 минут. Гранатовый сок доведите до кипения, снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте до растворения.

  5. 5․

    Остудите до комнатной температуры, осторожно разлейте поверх молочного слоя. Уберите панна котту в холодильник ещё на 4–6 часов. Украсьте десерт гранатовыми зёрнами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekaterina Morgunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter