Панна котта с клубникой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркий ягодный соус сделает сливочный итальянский десерт ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для панна котты

Желатин
3 листа
Ваниль
1 стручок
Сливки 33%-ной жирности
450 мл
Молоко
200 мл
Сахар
100 г

Ингредиенты для соуса

Клубника
400 г
Кукурузный крахмал
1½ ст. ложки
Сахар
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в холодной воде на 5–10 минут. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, вычистите семена ножом.

  2. 2․

    В кастрюле соедините сливки, молоко и сахар, добавьте семена ванили и стручок, перемешайте, нагрейте, не доводя до кипения.

    Вместо ванили можно использовать 2 чайные ложки ванильного экстракта.
  3. 3․

    Листы желатина отожмите и добавьте в горячие сливки, снимите с огня. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Удалите стручок ванили.

  4. 4․

    Сливки процедите сквозь мелкое сито и разлейте по шести стаканам. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.

  5. 5․

    Клубнику нарежьте небольшими кусочками, смешайте с сахаром и крахмалом и переложите в сотейник. Готовьте на небольшом огне 5–6 минут, пока ягоды не станут мягкими.

  6. 6․

    Клубнику полностью остудите и разомните или измельчите блендером. Полейте панна котту ягодным соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jiri Hera / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter