Панна котта с мандаринами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением сочных цитрусов классический итальянский десерт получается ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для сливочного слоя

Вода
2 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый
10 г
Сливки жирностью 20%
400 мл
Сахар
2 ст. ложки

Ингредиенты для мандаринового слоя

Желатин быстрорастворимый
5 г
Вода
1 ст. ложка
Мандарины
4 штуки
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте водой желатин и оставьте, пока будете заниматься сливками.

  2. 2․

    В кастрюлю налейте сливки и засыпьте сахар. Варите на среднем огне и помешивайте, пока кристаллики не растворяться. До кипения не доводите.

  3. 3․

    Снимите сливки с огня и размешайте с желатином. Разлейте по двум-трём бокалам или нескольким креманкам.

  4. 4․

    Когда сливки остынут, уберите их в холодильник на 3–4 часа.

  5. 5․

    Желатин, который нужен для фруктового слоя, тоже смешайте с водой.

  6. 6․

    Из мандаринов выжмите сок и процедите. Смешайте с сахаром и убедитесь, что он растворился.

    Количество сахара зависит от сладости мандаринов.
  7. 7․

    Желатин подогрейте на водяной бане, добавьте к соку и перемешайте. Разлейте поверх готовых сливок.

  8. 8․

    Оставьте десерт в холодильнике ещё на несколько часов, чтобы он полностью застыл.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий