Панна котта со вкусом розы
Добавьте к нежным сливкам бутоны роз, и простой итальянский десерт приобретёт тонкий цветочный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Желатин замочите в холодной воде на 5–10 минут.
- 2․
В сотейнике соедините молоко, сливки и сахар. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
- 3․
Листы желатина отожмите и растворите в горячих сливках.
- 4․
Добавьте ванильный экстракт и розы, хорошо перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.
- 5․
Смесь процедите сквозь мелкое сито и разлейте в 4 небольшие формочки.
- 6․
Уберите панна котту минимум на 4 часа в холодильник. Перед подачей опустите формы в горячую воду на пару секунд и переверните на тарелки.
По желанию украсьте панна котту ягодным соусом или свежими ягодами.