13714

Панна котта «Жуткий глаз» — оригинальный десерт на Хеллоуин

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта восхитительно нежная панна котта готовится на кокосовом молоке и агар-агаре. Она прекрасна сама по себе, а благодаря необычному оформлению произведёт фурор на праздновании Хеллоуина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для панна котты

Киви
½ штуки
Кокосовое молоко
480 мл
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Агар-агар
2 ст. ложки
Вода
1 ст. ложка
Кофейные зёрна в шоколаде
2 штуки

Ингредиенты для соуса

Клубника
70 г
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    От киви отрежьте два тонких и ровных кружочка, положите их в небольшие миски.

  2. 2․

    Молоко соедините с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Растворите агар-агар в воде. Добавьте смесь в молоко, увеличьте огонь до среднего и варите 2–3 минуты, продолжая непрерывно помешивать.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с плиты, а через 2 минуты разлейте массу по мискам, в которых лежат кусочки киви.

  5. 5․

    Оставьте десерт в холодильнике на 4–5 часов, пока он полностью не застынет.

  6. 6․

    Клубнику нарежьте небольшими кусочками и вместе с сахаром положите в кастрюлю.

  7. 7․

    Варите на небольшом огне 8–10 минут, постоянно помешивайте и раздавливайте кусочки клубники. Готовый соус слегка остудите и процедите.

    Вместо соуса можно использовать просто джем или сироп.
  8. 8․

    Налейте соус на тарелки, поверх него выложите панакоту и украсьте зёрнами кофе в шоколаде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mizina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter