Нежнейший паштет из куриной печени без жарки

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Хранить паштет лучше в герметичной таре, чтобы он не подсыхал, или ещё можно накрыть плёнкой в контакт перед тем, как уберёте в холодильник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Куриная печень
600 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную печень нарежьте средними кусочками. Затем лук и морковь порубите.

  2. 2․

    Выложите ингредиенты вместе с 30 г сливочного масла на сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Добавьте соль, лавровый лист и перец, снова накройте крышкой и продолжайте тушить 10 минут.

  4. 4․

    Переложите массу в глубокую миску, удалив лавровый лист, остудите до тёплого состояния, добавьте оставшееся сливочное масло и пробейте блендером до однородности.

  5. 5․

    Паштет можно подавать сразу, но лучше охладить хотя бы в течение 2 часов.

Обложка: etorres / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию