Нежнейший паштет из куриной печени без жарки
Хранить паштет лучше в герметичной таре, чтобы он не подсыхал, или ещё можно накрыть плёнкой в контакт перед тем, как уберёте в холодильник.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриную печень нарежьте средними кусочками. Затем лук и морковь порубите.
- 2․
Выложите ингредиенты вместе с 30 г сливочного масла на сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая.
- 3․
Добавьте соль, лавровый лист и перец, снова накройте крышкой и продолжайте тушить 10 минут.
- 4․
Переложите массу в глубокую миску, удалив лавровый лист, остудите до тёплого состояния, добавьте оставшееся сливочное масло и пробейте блендером до однородности.
- 5․
Паштет можно подавать сразу, но лучше охладить хотя бы в течение 2 часов.